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Über uns

Baaska & Benjamin

Baasansuren Munkhtsetseg (Baaska) und Benjamin Öller leiten das Wirtshaus und Hotel. Sie sind Gastronomen der jungen Generation und kennen sowohl die Wirtshauskultur als auch die gehobene Gastronomie.

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Baasansuren Munkhtsetseg

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kurz Baaska genannt, eine gebürtige Mongolin ist 2015 nach Österreich gekommen. Ihr Drang mit Menschen zu arbeiten und die österreichische Wirtshauskultur kennenzulernen, waren groß. Eine fundierte österreichische Ausbildung in einem Waldviertler Wirtshaus, welches sich dieser Wirtshauskultur und dem kulinarischen Erbe verschrieben hat, die logische Konsequenz. Als Landessiegerin des Absolventenwettbewerbes wurde sie in die gehobene Gastronomie empfohlen.

Wirtshaus oder gehobene Gastronomie – Wofür schlägt ihr Herz? Baaska hat beide Welten kennen und schätzen gelernt. Zwei Welten, die sie nicht in Konkurrenz, sondern in Symbiose zueinander sieht.

 

Es sind Eigenschaften wie Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Professionalität, die Baaskas Arbeit ausmachen und die ihre Gäste vom Betreten des Wirtshauses bis zur Verabschiedung erfahren. Da gehören die schön gedeckten Tische, das freundliche Ambiente, die herzliche Begrüßung, das Begleiten zum Tisch, die Beratung bei der Auswahl von Speisen und Getränken, ein erstklassiger Service und auch der Respekt vor den zahlreichen Bräuchen, Traditionen und Lebensweisen der einheimischen Bevölkerung dazu.

Die Geschichte des Hauses ist ihre Inspiration! Baaska will die große Geschichte des Hauses und den damit verbundenen Charme mit den Ansprüchen des Gastes von heute und morgen in Einklang bringen. Dabei setzt sie auf heimische Materialien und auf einen achtsamen Umgang mit dem denkmalgeschützten Prachtbau.

Es ist die besondere Rolle, die das Haus seit zirka 700 Jahren spielt und die Baaska fasziniert. Ein Treffpunkt für alle, eine Ideenschmiede und ein Ort der Kultur, der Kunst und der Kulinarik und somit ein wichtiger Träger der Lebensqualität wird das Wirtshaus auch in Zukunft sein. Dabei ist ihr die Zusammenarbeit mit den heimischen Vereinen und Initiativen genauso wichtig wie das tägliche Bereitstellen des Mittagsessen für die Kinder der Volksschule und des Kindergartens, welches ihr große Freude bereitet.

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Beruflicher Werdegang

Baaska ist eine junge aufstrebende Restaurantfachfrau aus der Mongolei. Sie lebt seit 2015 in Österreich. Ihre Lehre absolvierte sie im „Wirtshaus Hirsch“ in Groß Gerungs.

 

Nach Abschluss der Lehre wurde sie beim Niederösterreichischen Lehrlingswettbewerb, als bester Lehrling Niederösterreichs mit dem „Zauberlehrling“ ausgezeichnet.

Anschließend sammelte sie Berufserfahrung im „Landhaus Bacher“, einem 4-Hauben-Lokal in Mautern an der Donau.

2024 verlies sie das Landhaus als „Chef de Rang“ und wechselte zum 4-Hauben-Lokal „Bootshaus“ nach Traunkirchen. Dort arbeitet sie ebenfalls als „Chef de Rang“ im Service.

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Benjamin Öller

Benjamin Öller liebt die traditionelle österreichische Küche. Er fühlt sich dem kulinarischen Erbe der Regionen verpflichtet. Ob Suppen, Braten, Schmor- und Topfgerichte mit den passenden Saucen bis hin zu Salaten und Süßspeisen, dieser Koch geht auf, wenn er solche Gerichte auf das Teller zaubern kann.

Ist er ein Vertreter der Tradition am Herd, des Immergleichen? Wer im Wirtshaus zum Römerstein einkehrt, wird diese Frage mit Nein beantworten. Benjamin steht für traditionelle Hausmannskost mit modernem Anstrich, die sich den Trends von heute und morgen nicht verschließt.

Es ist das saisonale und regionale Produkt, welches im Mittelpunkt steht. Dabei spielen, Frische, Qualität und kurze Wege eine große Rolle. Die direkte Beziehung zum Almbauern, Fischer, Jäger, Gemüsebauer und Getränkeproduzenten sind Benjamin wichtig.

Tierwohl, ökologische Produktion und möglichst viel mit eigenen Augen sehen können sind für Benjamin bei der Auswahl seiner Lieferanten wichtige Kriterien.Benjamins Signature Dishes sind Topfgerichte. Allen voran seine eigene Kreation, der Römersteintopf ein deftiges Fleisch- und geschmackvolles vegetarisches Gericht. Mehr will er darüber nicht verraten, denn man muss sie probiert haben, um sie zu beschreiben.Es ist eine Küche des Geschmackes, der Abwechslung und des immer wieder neuen Entdeckens. Eine Küche die satt macht und für jede Geldbörse erschwinglich ist.

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Beruflicher Werdegang

Benjamin ist ein junger innovativer Koch mit 10 Jahren Berufserfahrung aus Guntramsdorf.

11/2018 – heute           Sous Chef Landhaus Bacher in Mautern

11/2016 – 11/2018       Chef de Partie Schloss Fuschl

01/2016 – 11/2016      Chef de Partie; Sheraton Salzburg Hotel

08/2015 - 01/2016      Demi Chef de Partie; Sheraton Salzburg Hotel

11/2014 - 08/2015      Commis de Cuisine; Sheraton Salzburg Hotel

08/2014 - 10/2014      Commis de Cuisine; Intercontinental Wien

Gourmet Dish

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